В Пхенчхане российского спортсмена заподозрили в допинге

Опубликовано: Воскресенье, 18 февраля 2018 16:00

Международный олимпийский комитет официально уведомил российскую делегацию в Пхенчхане (Южная Корея), где сейчас проходит Олимпиада-2018, о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

Как сообщил пресс-атташе команды "Олимпийские спортсмены из РФ" Константин Выборнов, штаб российской делегации на Олимпийских играх получил уведомление о возможном нарушении антидопинговых правил. При этом спортсмен, заподозренный в допинге, и вид спорта, в котором он выступает, станут известны после результатов вскрытия допинг-пробы в течение суток.

"Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы Б, которые станут известны предположительно в течение 24 часов", - сообщил Выборнов журналистам.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в допинг-пробе российского керлингиста Александра Крушельницкого могли быть найдены следы мельдония.

Стоит отметить, что российские спортсмены выступают на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов принял исполком Международного олимпийского комитета. На форме спортсменов из РФ по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlete from Russia.

XXIII Зимние Олимпийские игры проходят в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

  • 5 февраля Международный олимпийский комитет принял решение не приглашать на Олимпийские игры - 2018 15 россиян: 13 спортсменов и 2 тренеров, оправданных ранее Спортивным арбитражным судом в Лозанне.
  • 28 января Международный олимпийский комитет (МОК) допустил 169 российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Пхенчхане.
  • 27 января Международный олимпийский комитет (МОК) подготовил правила поведения для российских спортсменов и их сопровождения во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.
  • 24 января Международный олимпийский комитет (МОК) запретил болельщикам проносить на трибуны флаги государств, не принимающих участие в Олимпийских играх в Пхенчхане.