В Киеве националисты забросали камнями здания «Сбербанка» и Россотрудничества

Опубликовано: Воскресенье, 18 февраля 2018 16:20

Сегодня в Киеве на Подоле представители " Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского разбили камнями окна в здании "Сбербанка" (бывшего "Сбербанка России") на ул.Сагайдачного.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, представители ОУН направлялись протестовать к зданию Россотрудничества на ул. Борисоглебской на Подоле в Киеве и по дороге осуществили нападение на "Сбербанк". Около сотни участников шествия, организованного "Добровольческим движением ОУН", сделали остановку возле банка и забросали его камнями. В результате были разбиты стекла в помещении финучреждения.

Впоследствии они также забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества.

Как отмечает агентство, впоследствии некоторые представители ОУН подошли к зданию "Альфа-Банка" на расположенной рядом ул. Сагайдачного и бросили в него несколько камней.

После погрома здания Россотрудничества, "Альфа-Банка" и "Сбербанка" участники шествия двинулись колонной обратно на Майдан Незалежности. Их сопровождали правоохранители.

Как сообщает "Интерфакс", правоохранители в данный момент устанавливают личности активных участников и подстрекателей погромов. В настоящее время никто не задержан.

"На местах работают группы документирования, будут установлены активные участники этих действий и те, кто призывал к этому. В настоящее время никто не задержан", - отметили в полиции.

погром1

погром2

погром3

погром4

Фото: "Громадское"

  • В Киеве в субботу, 17 февраля, представители ряда националистических организаций ворвались в здание "Россотрудничества" и сожгли возле него российский флаг.
  • Впоследствии посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением националистов на здание Россотрудничества в Киеве.