Google разрабатывает чат-бота, который будет отвечать за нас в мессенджерах

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 00:20

Google начал тестирование бота, способного освободить пользователей от необходимости постоянно набирать текст в мессенджерах.

Об этом пишет The Guardian. Программа названа Reply и разработана в Area 120, экспериментальной лаборатории Google.

Система будет работать с Hangouts и Allo Google, WhatsApp, Facebook Messenger, Android-перепиской, Skype, Twitter и Slack.

Бот-автоответчик будет читать входящие сообщения и отвечать на вопросы о местонахождении пользователя, о том, как долго ему добираться до определенного места, например до дома. При этом искусственный интеллект будет учитывать предпочитаемый пользователем способ передвижения и множество других параметров. Планируется внедрить в память бота планы в ежедневниках и другую информацию. Например, он будет автоматически оповещать всех, что пользователь в отпуске.

Чат-бот на вопрос "Привет, как дела?" предложит варианты ответов, примером: "Хорошо, спасибо, ты как?".

"Кроме того, разработчики планируют создать режим "Не беспокоить", что будет включаться, в случае, если вы за рулем", - сообщает издание.

Но информация о том, когда появится новая программа, не сообщается.

Reply сможет переводить смартфон в режим "не беспокоить", одновременно фильтруя важные сообщения, требующие ответа.

Пока программа тестируется среди добровольцев и в настоящий момент не полностью автоматизирована, избавляя лишь от необходимости набирать текст и предлагая вместо этого выбрать один из стандартных ответов.