В ходе беспорядков в центре Киева нет пострадавших и задержанных, - полиция

Опубликовано: Воскресенье, 18 февраля 2018 17:49

В ходе сегодняшних беспорядков в центре Киева, во время которых националисты из "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского забросали камнями здания "Сбербанка", "Альфа-Банка" и Россотрудничества, никто не пострадал. Также нет и задержанных.

Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

"Пока нет информации, что в результате этих действий кто-то пострадал. О задержанных речь пока не идет", - отметила она.

Блищик уточнила, что правоохранители в данный момент продолжают фиксировать правонарушения. Уголовное производство по факту погромов будет открыто в том случае, если в полицию поступит обращение от представителей учреждений, которые были повреждены.

"Могу сказать следующее: есть организатор этой акции, который подавал конкретную заявку в Киевскую городскую государственную администрацию, - он в первую очередь несет ответственность за то, как будет проходить акция. Есть группы документирования... Конечно, традиционно будет начато уголовное производство, если у нас будет обращение от представителей всех учреждений, которые были повреждены. И в рамках этих уголовных производств полиция уже будет давать правовую оценку действиям участников", - объяснила Блищик.

Она добавила, что полиция призывает участников выражать свою позицию в рамках правового поля.

погром5

погром6

погром7

погром8

погром9

погром12

погром13

погром14

погром10

погром1

погром2

погром3

погром4

погром11

Фото: Макс Требухов, LB.ua

  • Сегодня в Киеве на Подоле представители "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского разбили камнями окна в здании "Сбербанка" (бывшего "Сбербанка России") на ул.Сагайдачного.
  • В Киеве в субботу, 17 февраля, представители ряда националистических организаций ворвались в здание "Россотрудничества" и сожгли возле него российский флаг.
  • Впоследствии посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением националистов на здание Россотрудничества в Киеве.