Британец проехал 20 тыс. миль, чтобы посетить самый северный и южный пабы мира

Опубликовано: Воскресенье, 18 февраля 2018 22:18

Житель британского города Плимут Бен Кумбс преодолел 20 тысяч миль (около 32 тысяч километров), чтобы посетить самый северный и самый южный пабы мира.

Об этом сообщает ВВС.

В общей сложности Кумбс проехал на спортивном автомобиле через 21 страну – от Северного полярного круга до самой южной точки Чили.

Чтобы преодолеть это расстояние, ему потребовалось 7 месяцев. О своем передвижении мужчина рассказывал на Facebook и на своем сайте. На разных этапах к нему присоединялись друзья.

британец1

Путешествие британца началось на норвежском острове Свалбард в заброшенном шахтерском городке Пирамиден, где проживают только четыре человека.

"Пирамиден находится меньше чем в 700 милях от Северного полюса, это самый северный пункт, где живет постоянное гражданское население, и там только один бар. Все это население сосредоточено в единственном оставшемся функционирующем здании - в старой гостинце городка, а в нем, как оказалось, по-прежнему работает бар", - рассказал Бен Кумбс.

Из Пирамидена британец отправился на своем кабриолете TVR Chimaera по Европе через Саутгемптон, откуда авто отправили в Нью-Йорк (США).

Впоследствии Кумбс проехал по США до Калифорнии, а оттуда направился в Мексику.

британец2

Во время поисков самого южного паба мужчина узнал, что бары есть и в Антарктиде, но там они расположены на территории полярных станций, куда посторонним вход воспрещен. В связи с этим самой южной точкой путешествия стал паб в чилийском городе Пуэрто-Уильямс (архипелаг Огненная Земля).

Самый южный паб мира Кумбсу не понравился.

"Вообще-то, это оказалась какая-то забегаловка. Там внутри была садовая пластмассовая мебель, по телевизору - чилийские народные танцы, а в продаже - только лагер (тип пива, - ред.) и дешевый виски. Наверное, есть более приятные места, куда стоит ехать 20 тысяч миль, но тут суть была в другом. Для меня важно само путешествие, а не его конечный пункт", - подчеркнул Кумбс.

британец3

британец4

Фото: ВВС

  • В начале февраля Министерство иностранных дел Украины запустило сервис добровольной регистрации украинцев во время путешествий за границу – "ДРУГ".
  • По итогам ежегодной премии Traveller's Choice был составлен рейтинг лучших отелей мира, первое место в котором заняла гостиница Viroth's в Сиемреапе (Камбоджа).