Российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню после обвинений в допинге

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 10:51

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пхенчхане, российский керлингист Александр Крушельницкий, которого заподозрили в приеме мельдония, покинул Олимпийскую деревню.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Накануне у российского спортсмена нашли следы мельдония, препарата, который запрещен к приему с 2016 года.

По словам тренера Сергея Беланова, он не верит, что Крушельницкий мог принимать допинг: "Это ерунда какая-то. Александр не глупый".

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что мельдоний могли подмешать в еду или воду спортсмену. "Есть вероятность, что при взятии пробы А была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий", — сказал Адамс.

Крушельницкий выиграл бронзу Олимпиады-2018 вместе с женой Анастасией Брызгаловой — они стали третьими в соревнованиях смешанных пар по керлингу.

  • Ранее Международный олимпийский комитет официально уведомил российскую делегацию в Пхенчхане (Южная Корея), где сейчас проходит Олимпиада-2018, о возможном нарушении антидопинговых правил одним из спортсменов.
  • 5 февраля Международный олимпийский комитет принял решение не приглашать на Олимпийские игры - 2018 15 россиян: 13 спортсменов и 2 тренеров, оправданных ранее Спортивным арбитражным судом в Лозанне.
  • 28 января Международный олимпийский комитет (МОК) допустил 169 российских спортсменов к участию в Олимпиаде в Пхенчхане.