Вмешательство в выборы: целью РФ было создать хаос в США, - Трамп

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 11:25

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия добилась успеха в подрыве политического ландшафта американского государства путем вмешательства в выборы главы государства в 2016 году.

Об этом он написал в Twitter.

"Целью РФ было создать раздор, хаос и подорвать США. Со всеми этими слушаниями, расследованиями и ненавистью внутри (Республиканской) партии, их успех превзошел их самые смелые мечты. Они надрывают свои животы от смеха в Москве. Америка, поумней!" - написал Трамп.

Кроме того, президент США прокомментировал свое отношение к расследованию "дела РФ".

"Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы. Я сказал, это может быть Россия или Китай, или другая страна или группа, а может, это был 180-килограммовый гений, сидя у себя в постели и играя в компьютерные игры. Российская фальшивка в том, что предвыборный штаб Трампа вступил в сговор с Россией. Этого никогда не было!" - написал он.

Трамп добавил, что его советник по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер "забыл сказать, что россияне не повлияли на результаты выборов 2016 года, а единственный сговор, который был, - лишь между РФ и его оппонентом от демократов Хиллари Клинтон, а также другими демократами".

22

11

33

  • 19 февраля стало известно, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США влияло на политические процессы и результаты выборов в других странах с момента своего основания.
  • 17 февраля стало известно, что экономика США только в 2016 году потеряла до $109 млрд из-за атак организованных хакерских групп, поддерживаемых, в частности, правительствами России, Китая, Ирана и КНДР.
  • 16 февраля Соединенные Штаты Америки выдвинули обвинения против 13 граждан Российской Федерации и трех российских компаний во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 8 февраля руководитель отдела кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США Джанетт Манфра заявила, что российские хакеры проникли в избирательную систему Соединенных Штатов в 2016 году.