МИД России вызвал временного поверенного в делах Украины в Москве

Опубликовано: Понедельник, 19 февраля 2018 18:58

Временный поверенный в делах Украины в Москве Руслан Нимчинский был вызван в МИД России, где ему заявили протест после нападения на здание Россотрудничества в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба российского министерства.

"Было отмечено, что распоясавшиеся молодчики при бездействии полицейских, которые выступили в качестве пассивных статистов, били стекла, разрисовывали оскорбительными надписями стены, оскверняли государственные символы России, наносили другой материальный ущерб", — говорится в сообщении.

В МИДе нападение на здание Российского центра науки и культуры (РЦНК), представительство Россотрудничества, а также офисы российских банков в Киеве назвали очередным проявлением "набирающего силу в Украине агрессивного национализма неонацистского толка".

Министерство также направило ноты протеста в МИД Украины после произошедшего.

"Российская сторона потребовала установить и привлечь к ответственности всех виновных в упомянутых хулиганских нападениях", — заключили в ведомстве.

  • Миссия ОБСЕ представила отчет по поводу нападения радикалов на здание Россотрудничества в Киеве.
  • 18 февраля в ходе в центре Киева, во время которых националисты из "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского забросали камнями здания "Сбербанка", "Альфа-Банка" и Россотрудничества, никто не пострадал. Также нет и задержанных.
  • 18 февраля в Киеве на Подоле представители "Добровольческого движения ОУН" Николая Коханивского разбили камнями окна в здании "Сбербанка" (бывшего "Сбербанка России") на ул.Сагайдачного.
  • В Киеве в субботу, 17 февраля, представители ряда националистических организаций ворвались в здание "Россотрудничества" и сожгли возле него российский флаг.
  • Впоследствии посольство России направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением националистов на здание Россотрудничества в Киеве.