Церковные шпили в Британии помогут раздавать интернет

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 00:40

Церковные шпили по всей Великобритании будут использоваться для усиления цифровой связи в сельской местности по согласованию между правительством и Церковью Англии.

Об этом говорится на сайте британского правительства.

К 2022 году расширение покрытия 4G-сетей должно улучшить качество подключения в маленьких городах и сельской местности.

Церковь намерена задействовать около 10 тысяч зданий для развития беспроводного интернета. Как отмечается, зачастую церкви расположены в самом центре поселений, что позволит обеспечить лучший сигнал. Соглашения будут заключаться между частными операторами и местными епархиями, которые владеют зданиями.

"Церкви являются центральной особенностью и ценными активами для местных общин в стране и за ее пределами. Это соглашение с Англиканской церковью будет означать, что даже здание 15-го века может помочь Великобритании двигаться в будущее, улучшая жизнь людей, усиливая связь в некоторых из наших самых труднодоступных районов", - заявил министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Мэтт Хэнкок. 

По меньшей мере 120 приходских церквей уже помогают обеспечивать мобильное и интернет-соединение в стране.

Оборудование - от беспроводных передатчиков в шпилях до антенн, спутниковых тарелок и кабелей - используется для повышения качества телефонной связи и передачи данных.

  • Федеральная комиссия по связи в США предлагает выдать разрешение на оказание услуг высокоскоростного доступа в интернет с помощью низкоорбитальных спутников компании Илона Маска SpaceX.
  • 6 февраля компания SpaceX осуществила запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Согласно проекту, ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 64 тонн грузов. На Марс носитель сможет доставить нагрузку массой до 16,8 тонны. Ракета отправила в космос автомобиль Tesla Roadster темно-вишневого цвета, принадлежавший Маску. В авто находится манекен, одетый в скафандр SpaceX.