На Киевщине ликвидировали банду, отнимавшую квартиры у пенсионеров

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 08:50

В Киевской области правоохранителям удалось задержать членов банды, которые незаконно присваивали жилье пенсионеров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.

Так, подозреваемыми оказались жители Бориспольского района – двое мужчин 31 и 36 лет и женщина 50-ти лет. Отмечается, что в их домовладениях провели обыски и изъяли документы, которые подтверждают версию следствия.

Как заявил начальник полиции ГУ Нацполиции в Киевской области Дмитрий Ценов, злоумышленники с начала 2017 года подыскивали одиноких пенсионеров, в случае исчезновения которых никто ничего не заподозрит.

"Псевдоблаготворители входили в доверительные отношения со стариками, поили их неустановленными веществами и алкоголем, после чего обманом заставляли отдавать документы и ставить подписи под поручениями на квартиры. Для предотвращения срыва соглашения на право завладения квартирами аферисты похищали пожилых людей и незаконно удерживали в Черниговской области", – добавил он.

Правоохранители установили два факта, когда у пенсионеров из Киева и Борисполя отобрали квартиры. По указанным фактам были открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Задержанным грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

1

2

Фото: ГУ Нацполиции в Киевской области

  • 30 января на бульваре Дружбы Народов в Киеве ограбили мужчину с инвалидностью.
  • 10 января неизвестные ограбили и осквернили Свято-Покровский храм в городе Черноморске, Одесская область.