В Украине появился дноуглубительный флот

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 13:01

В Украине начал работу новый филиал Администрации морских портов Украины (АМПУ) — "Дноуглубительный флот".

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Основной целью деятельности филиала является централизованное навигационное обеспечение на акваториях морских портов и внутренних водных путях, которые являются судоходными. "Речь идет о проведении дноуглубительных работ и обеспечении безопасности судоходства", — говорится в сообщении.

В этом году дноуглубление будет проведено в акваториях всех портов от Мариуполя до Рени. Общий объем работ — 11 млн куб. м. На эти работы предусмотрено финансирование в размере более 1,3 млрд гривен, что составляет треть от общей суммы капитальных инвестиций.

По словам руководителя "Дноуглубительного флота" Сергея Бомчака, на сегодняшний день филиал готовит план первоочередных мероприятий для проведения дноуглубительных работ. "В частности, будут определены соответствующие участки на судоходных внутренних водных путях. После чего предложения будуь предоставлены на рассмотрение Министерства инфраструктуры Украины. Прежде всего, будем рассматривать возможность проведения работ на реке Днепр", - сказал Бомчак.