На базе НАУ может появиться международный центр подготовки пилотов

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 13:26

На базе Национального авиационного университета (НАУ), расположенного в Киеве, планируют создать международный центр подготовки пилотов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Соответствующий документ предложили для общественного обсуждения на основании решения Комиссии по рассмотрению государственных инвестиционных проектов.

Создание данного центра поможет улучшить уровень подготовки пилотов, повысит рейтинг авиакомпаний Украины в мире, а также увеличит безопасность полетов. Кроме того, реализация проекта будет способствовать качественной переподготовке военных пилотов и инструкторов.

Центр хотят оснастить современными тренажерами и учебными самолетами, а также наземными транспортными средствами.

Тренировочные полеты планируют проводить на территории аэропорта "Антонов-2" (Киев) и Летной академии НАУ в Кропивницком.

"Сейчас авиационные перевозки пользуются повышенным спросом, поэтому для нас важно ориентироваться в запросах рынка труда и повышать качество образования выпускников. Новый центр поможет студентам отрабатывать теоретические знания на практике, а также станет местом для повышения квалификации уже работающих специалистов. Важно, что к наполнению центра должна войти современная авиационная техника, что также будет способствовать практической подготовке будущих пилотов", - заявил и. о. ректора вуза Владимир Исаенко.

  • 1 февраля стало известно, что украинский авиаконцерн "Антонов" предлагает создать на базе аэропорта "Гостомель" сервисный центр для обслуживания самолетов и грузовой хаб.