Стало известно, почему Кейт Миддлтон проигнорировала дресс-код BAFTA-2018

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 13:23

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, которая вскоре третий раз станет мамой, проигнорировала негласный дресс-код 71-й церемонии вручения премии BAFTA, так как "оказалась в безвыходном положении" при выборе наряда.

Об этом пишет TMZ.

По словам королевского биографа Кэти Николл, которая является автором книги "Кейт: Королева будущего", герцогиня Кембриджская была в "безвыходной ситуации" с выбором гардероба. Платье герцогини было заказано и изготовлено несколько месяцев назад с учетом ее беременности. Оно было выбрано еще до начала движения Time's Up, и смена гардероба "была не возможна в последнюю минуту".

Стоит отметить, что согласно королевскому протоколу, герцогиня не может высказывать своих политических взглядов и участвовать в подобного рода кампаниях. Кроме того, черный цвет для монарших особ является табу, он предназначен исключительно для траурных мероприятий.

Так, на 71-й церемонии вручения премии 36-летняя Кейт Миддлтон появилась в темно-зеленом платье с черным поясом, дополнив образ черным клатчем. Наряд герцогини вызвал возмущение у пользователей сетей.

0219 kate middleton bafta green dress getty 4

Фото: Getty Images