Полторак намерен ежемесячно встречаться с нардепами для обсуждения важных вопросов

Опубликовано: Вторник, 20 февраля 2018 22:59

Министр обороны Украины Степан Полторак внедряет систему постоянных встреч с народными депутатами для улучшения коммуникации и безотлагательного решения проблем в секторе обороны и безопасности.

Об этом проинформировали в пресс-службе Минобороны Украины.

Предполагается, что такие встречи будут происходить ежемесячно. Сегодня состоялась первая из них.

"Мы открываем новый формат взаимодействия с депутатским корпусом, я бы назвал его "глаза в глаза". Теперь раз в месяц мы с вами будем собираться и обсуждать актуальные проблемы, которые нужно с вашей поддержкой решать ради укрепления нашей обороноспособности. Это отличный формат коммуникации и сотрудничества", - отметил Полторак.

Минобороны1

В ходе первой встречи нардепы обсудили с руководством Минобороны ряд срочных вопросов, а также озвучили предложения, в частности, о создании единой ветеранской организации в Украине по примеру министерства.

Кроме того, народные избранники предложили предоставлять предпочтение украинским предприятиям при заказе продукции и услуг для нужд обороны, а также строить объекты инфраструктуры для ВСУ. На это министр обороны ответил, что в Украине построят 184 казармы улучшенной планировки и жилые комплексы, на которые выделено 2,63 млрд грн.

Кроме того, глава Минобороны откликнулся на предложение нардепов пересмотреть систему военной подготовки в школьных и образовательных учреждениях профессионально-технического направления.

Минобороны

Фото: Минобороны Украины

Полторак

  • В начале февраля министр обороны Украины Степан Полторак призвал участников волонтерского движения трудоустраиваться в ведомстве и Вооруженных силах Украины.
  • 4 февраля министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина на 90 % выполнила план адаптации вооруженных сил к стандартам НАТО.