С 2014 года спецслужбы задержали в Украине 11 граждан РФ, - Матиос

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 08:51

С начала боевых действий на Донбассе и аннексии Крыма украинские силовики задержали 11 граждан РФ при различных обстоятельствах.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает "112 Украина".

"Военными спецслужбами были задержаны при различных обстоятельствах 11 граждан РФ, в частности, трое кадровых военнослужащих. По всем обвинительные акты направлены в суд", - сказал Матиос.

По его словам, факты противоправных действий россиян на территории Украины задокументированы, что дает возможность обращаться в международные суды.

"Эти документы уже переданы через МИД в международные судебные институты для подтверждения факта формы участия соседней страны в гибридной войне", - добавил он.

После этого Матиос отметил, что в разные периоды времени контингент российских военных на Донбассе составлял от 3 до 16 тыс. человек.

Видео: "112 Украина"

  • 25 января Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил гражданина РФ Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы.
  • 17 октября следователи Службы безопасности Украины направили в суд материалы уголовного производства, открытого в отношении российского военнослужащего и диверсанта Виктора Агеева, а также двух боевиков самопровозглашенной "Луганской народной республики".
  • 9 июля Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах России.
  • 25 июня штаб АТО обнародовал информацию, что украинские военные обезвредили на Донбассе диверсионную группу противника. Четырех боевиков удалось задержать, а еще двоих: командира и одного из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО, ликвидировать. Погибший командир группы был гражданином Российской Федерации, родом из города Кирова. Кроме того, среди пленных оказался еще один гражданин РФ - из Алтайского края.