В Госдепе озвучили сумму убытков оборонного сектора РФ от новых санкций

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 09:11

Благодаря новым санкциям против РФ, введенным согласно закону "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATSA), российская сторона потеряла контракты с рядом стран на сумму более 3 млрд долларов.

Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, сообщает пресс-служба ведомства.

"Некоторые страны прекратили закупки определенной продукции и товаров. Мы считаем, что мы смогли остановить транзакции на более чем 3 миллиарда долларов. Прекращение таких сделок, по сути, является наказанием. Почему? Потому что это означает, что меньше денег уходит в российский бюджет. Таким образом, это можно считать успехом в части привлечения России к ответственности", - сказала Нойерт.

По ее словам, США также предупредили страны по всему миру о принятии закона о расширении антироссийских санкций (CAATSA) и предостерегли от заключения контрактов с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

После этого Нойерт заверила, что США планируют вводить санкции против стран, лиц и организаций, которые будут проводить транзакции, противоречащие CAATSA.

  • 19 февраля сообщалось, что администрация президента США рассматривает возможность усиления санкций в отношении РФ.
  • 15 февраля министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что администрация президента США Дональда Трампа активно работает над новыми санкциями против РФ, которые планируется ввести за вмешательство в выборы в США в 2016 году.
  • 1 декабря в Минфине США заявили о конкретном влиянии санкций, веденных американской стороной против Российской Федерации, в частности, в сфере нефтедобычи.
  • 29 ноября Министерство финансов США заявило, что санкции против энергетического и банковского секторов экономики РФ, введенные за агрессию против Украины, вступили в силу.