На берегу Днепра нашли рюкзак прыгнувшей с моста Патона студентки

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 10:13

На берегу Днепра обнаружили рюкзак студентки Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Мукаддас Насирлаевой, которая 30 января, по версии следствия, прыгнула с моста Патона.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник аварийно-спасательного отряда спецназначения Эдуард Драч.

"Мы обследовали все в районе от моста Патона до Дарницкого ж/д моста с помощью видеолокаторов, камер кругового обзора, водолазных плавсредств, которые у нас были. Тело там не обнаружено. Мы планировали со вчерашнего дня работать между Дарницей и Южным мостом. Так как вчера вечером была предоставлена информация, что нашли рюкзак, было принято решение перенести штаб на место, где нашли вещи", - отметил Драч.

По его словам, тело девушки до сих пор не найдено.

"Вчера с помощью аппаратуры и плавсредств водолазных отрядов было обследовано более 20 га прилегающей к воде территории. Здесь глубина до восьми метров, берег пологий. Тело не обнаружено, но глядя на рюкзак: на нем были разорваны лямки, это указывает на то, что тело двигалось с рюкзаком, за что-то цеплялось, и рюкзак оторвался от тела. На сегодняшний день принято решение разбить наш штаб на две части", - отметил он.

В настоящее время аварийно-спасательные работы проходят в районе Осокорков (ул. Садовая, 120) на левом берегу Днепра ниже по течению от Южного моста (около 5 км).

  • Руководство Национального медуниверситета имени А. А. Богомольца отстранило от выполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой из Туркменистана.
  • Ранее в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца назвали причину отчисления студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, прыгнувшей с моста Патона в Киеве, а также пообещали содействовать в расследовании ее исчезновения.
  • 19 февраля киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства 19-летней гражданки Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, которая училась в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца.
  • По данным следствия, девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.