Tesla Model S обошла по продажам в Европе BMW 7 и Mercedes S-class

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 13:13

Показатели продаж Tesla Model S в Европе впервые превысили продажи авто премиум класса моделей BMW, Audi и Mercedes-Benz.

Об этом сообщает Automotive News Europe.

Tesla Model S уже обогнала в продажах седаны BMW 7 и Mercedes S-класса. А Mоdel X догнала по продажам Porsche Cayenne и обогнала BMW X6.

"Это тревожный сигнал традиционным автолидерам, таким, как Mercedes. Более умный бренд Tesla, может победить их в продажах на родине. Европейским автопроизводителям стоит быстрее реагировать на тренд по электрокарам. Видно, что пока они не очень успевают за спросом", - сказал, аналитик рынка продаж автомобилей агентства JATO Dynamics Фелипе Муньос.

По данным агентства, в прошлом году продажи Tesla S в Европе выросли на 30% и составили 16 132 автомобиля. Продажи Mercedes класса S возросли только на 3%, составив 13359 единиц. У BMW число проданных автомобилей 7-й серии сократилось на 13%, составив 11735 авто.

Согласно данным JATO, Tesla Model X успешно конкурирует на европейском рынке авто SUV (Sport Utility Vehicle) премиум-класса. Его продажи в регионе в прошлом году составили 12 000, примерно так же, как и Porsche Cayenne, но почти на 2 000 авто больше, чем BMW X6.

Издание сообщает, что Tesla постепенно наращивает производство седана Model 3, который будет конкурировать с крупными премиальными седанами. Автомобиль продается в США, превосходя спрос на Cadillac XTS.

  • Космическое командование ВВС США ранее включило запущенный в космос автомобиль главы американской компании SpaceX Илона Маска Tesla Roadster в каталог спутников.
  • Недавно Илон Маск пообещал съесть собственную шляпу с горчицей, если его конкурент United Launch Alliance запустит ракету Vulcan до 2023 года.