Суд приговорил женщину-информатора «ЛНР» почти к 5 годам тюрьмы

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 13:28

Рубежанский городской суд Луганской области признал местную жительницу виновной в участии в деятельности террористической организации "ЛНР", приговорив ее к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В течение апреля 2014 - июня 2015 жительница Рубежного с помощью электронных каналов связи передавала главарю боевиков по кличке "Леший" данные о местах расположения, перемещении и количественном составе военнослужащих ВСУ", - говорится в сообщении.

Кроме того, она информировала боевиков о транспортировке военной техники через населенные пункты Луганской и Харьковской областей, а также о задержаниях правоохранительными органами боевиков "ЛНР".

"Правоохранители задокументировали, что женщина в российских социальных сетях под ником "Лана Волчица" призывала способствовать деятельности так называемой "ЛНР", вступать в ряды террористов и материально поддерживать банду "Призрак", - добавили в ведомстве.

  • 13 февраля в Луганской области суд принял решение приговорить жителя пгт Меловое, который присоединился в 2015 году к боевикам "ЛНР", к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы.
  • 10 февраля в Луганской области по материалам Службы безопасности Украины суд приговорил двух информаторов террористической организации "ЛНР" к тюремным срокам.
  • 17 января сотрудники Службы безопасности Украины во Львовской области пресекли деятельность администратора антиукраинских групп в соцсетях.
  • 24 ноября в Луганской области суд приговорил к восьми годам лишения свободы женщину-информатора боевиков самопровозглашенной "ЛНР".