Британские ученые открыли материал с ускоренной проводимостью электричества

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 15:45

Ученые из Центра интеграционных нанотехнологий Великобритании открыли материал с ускоренной проводимостью электричества. Тонкопленочный оксид перовскита способен совершить революцию в запоминающих компьютерных устройствах.

Об этом пишет Рhys.org.

Так, электроника могла бы работать гораздо быстрее, если бы считывала и записывала данные на терагерцовых частотах. Подобные устройства было бы проще создавать при наличии материалов, которые способны проводить электричество при комнатной температуре. По мнению ученых, тонкая пленка из оксида перовскита может стать таким решением.

В результате опытов было установлено, что при внешнем магнитном поле электропроводность нанокомпозита из перовскитных оксидов меняется на два порядка с частотой до 2 ТГц.

"Колоссальную магниторезистивность на терагерцевых частотах можно использовать в сверхминиатюрных оптических и электронных компонентах, таких как модуляторы с магнитным управлением. Электроприборы заработают быстрее, если будут считывать и записывать данные на терагерцовых частотах", - говорится в статье.

Открытие демонстрирует новый подход к использованию оптических импульсов на терагерцовых частотах. Магнитное сопротивление в них можно наблюдать при комнатных температурах и средних магнитных полях. Такие частоты можно использовать в микроэлектронике и оптике, а также при создании магнитных модуляторов.

"Перовскит в будущем можно использовать для широкополосной связи нового поколения", - утверждают ученые.

  • По данным Bloomber, Бразилия может стать лидером по ветровой энергетике, Уже сейчас постоянные ветры обеспечивают стране самый высокий в мире коэффициент мощности ветрогенераторов в размере 39%.
  • Представители Google ранее заявили, что компания переходит на возобновляемые источники энергии. Они считают, что переход экономически обоснован, поскольку за последние шесть лет стоимость солнечной и ветряной энергии упала на 80%.