Суд прекратил допрос Порошенко из-за вопросов, не касающихся дела Януковича

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 15:43

Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос в режиме видеоконференции Президента Петра Порошенко из-за вопросов стороны защиты, которые не касались уголовного производства о государственной измене Виктора Януковича.

Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

Так, адвокаты Януковича постоянно просили Петра Порошенко оценить какие-то юридические нюансы или положения Конституции Украины, а судья Владислав Девятко снимал их как не имеющие отношения к делу. Кроме того, прокуроры практически все время протестовали против вопросов стороны защиты.

Когда один из защитников спросил, можно ли расценивать как самоустранение Порошенко его последний отпуск, судья не выдержал и сказал: "Защитники умышленно задают вопросы, которые не касаются данного уголовного производства, не желая вас допрашивать. Я вынужден прекратить допрос. Уважаемая защита, вы или испугались свидетеля, или умышленно это сделали, чтобы суд вынужден был воспользоваться своим правом и прекратить допрос. Это будет оставаться на вашей правовой репутации. Это был ваш выбор".

Адвокат Януковича Виталий Сердюк попытался возразить против такого решения суда, но Владислав Девятко объявил перерыв. Адвокаты обвинили суд в двойных стандартах.

22 февраля начнутся допросы свидетелей защиты.

Cудове засідання у справі держзради Януковича

Судове засідання у справі державної зради Януковича

Опубліковано Петром Порошенком 21 лютого 2018 р.

Как пишет "Интерфакс-Украина", после заседания адвокат Виталий Сердюк заявил журналистам, что будет просить о повторном допросе Петра Порошенко в качестве свидетеля. "Мы будем заявлять повторное ходатайство о повторном вызове и допросе в качестве свидетеля Петра Алексеевича Порошенко", - сказал он.

  • Во время допроса в Оболонском суде Киева Президент Петр Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время поездки в Крым 27 февраля 2014 года.
  • Ранее сообщалось, что сторона обвинения в деле о государственной измене Виктора Януковича подала ходатайство в Оболонский райсуд о проведении допроса Президента Петра Порошенко в режиме видеоконференции.