Аваков объяснил, что повышенную пенсию получат все пенсионеры системы МВД

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 18:55

Министр внутренных дел Арсен Аваков объяснил, что все категории пенсионеров системы МВД получат повышенную пенсию с 1 января 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Речь идет о пенсионерах Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), Нацгвардии, Национальной полиции Украины (НПУ) и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Отмечается, что соответствующее решение закреплено в постановлении Кабинета Министров от 30 августа 2017 г. № 704 "О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц".

"Премьер-министр принял решение по пенсиям для военнослужащих и сотрудников Министерства внутренних дел. Речь идет о двух фундаментальных вещах, которые нам удалось закрепить. Первое - всем категориям пенсионеров МВД, Пограничной службы, Нацгвардии, ГСЧС повышенная пенсия будет начислена с 1 января 2018 года. То есть сегодня решение принято, с завтрашнего дня начнутся начисления", - заявил Аваков.

Министр пояснил, что для личного состава, который сейчас находится на службе, будут начисляться повышенные пенсии.

"По новому закону для людей, которые сейчас находятся на службе в системе МВД, будет начисляться повышенная пенсия. В дальнейшем любая индексация заработной платы действующих офицеров Национальной полиции и Национальной гвардии, ГСЧС, ГПСУ будет привязана к пенсиям", - сказал Аваков.

МВС