В Ужгороде горела гостиница: были эвакуированы более 40 человек

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 19:17

В Ужгороде сегодня возник пожар в гостинице. В итоге пожарные спасли одного человека и эвакуировали еще 42 людей.

Об этом проинформировали в пресс-центре Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области.

"21 февраля в 14:45 к ужгородским спасателям поступило сообщение о том, что на ул. Собранецкой в областном центре возник пожар в гостинице. Центром стал один из номеров на втором этаже отеля… На момент прибытия спасателей в помещении отеля наблюдалось сильное задымление. Пожарные в аппаратах защиты органов дыхания и зрения сразу начали разведку и тушение. Во время ликвидации пожара специалисты ГСЧС и работники заведения провели эвакуацию 42 жителей из номеров и спасли мужчину, который находился в соседнем с очагом пожара номере. Из-за плотной задымленности коридора он не мог самостоятельно выйти оттуда", - отмечается в сообщении.

пожар1

На месте происшествия работали 20 человек личного состава ГСЧС, а также 3 единицы основной, 2 единицы специальной, а также 1 единица вспомогательной пожарно-спасательной техники.

"Благодаря своевременно принятым мерам, удалось не допустить увеличения площади горения и спасти здание от возможного уничтожения огнем", - уточнили в ГСЧС.

Так, в 15:10 пожар был локализован, а в 15:18 - ликвидирован.

Причина возникновения пожара и общая сумма убытков выясняются специалистами. Травмированных и погибших на пожаре не было.

пожар2

пожар3

пожар4

пожар5

Фото: ГСЧС в Закарпатской области

Пожежу? у готелі ліквідовано?.

Опубліковано Управління ДСНС України у Закарпатській області 21 лютого 2018 р.
  • 20 января в центре Киева загорелось здание на ул. Богдана Хмельницого, 14 возле м. "Театральная". Впоследствии Министерство культуры призвало городские власти выкупить здание.
  • В Днепровском районе Киева вечером 11 января в одном из ресторанов бизнес-центра Silver Breeze произошел пожар.