Санкции и миротворцы: Порошенко провел встречу с заместителем госсекретаря США

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 21:00

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном, в ходе которой обсудил урегулирование ситуации на Донбассе, в частности введение миротворческой миссии ООН.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

"В ходе встречи была обсуждена ситуация с безопасностью на Донбассе, а также необходимые дальнейшие шаги в рамках мирного урегулирования, в частности по размещению эффективной миротворческой миссии ООН на Донбассе. Президент подчеркнул, что Украина направляет усилия на урегулирование ситуации политико-дипломатическими методами на основе Минских договоренностей. В этом контексте была отдельно отмечена важность принятия Закона о реинтеграции", - говорится в сообщении.

встреча1

Кроме того, в ходе разговора была подтверждена необходимость продолжения политики санкций в отношении РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая незаконно аннексированный Крым.

Собеседники также обсудили вопрос реализации программы реформ в Украине (в частности, в рамках продолжения сотрудничества с МВФ). Была отмечена важность принятия законопроектов о создании Антикоррупционного суда и о национальной безопасности Украины.

"Президент Украины и заместитель государственного секретаря обсудили вопросы активизации деятельности двусторонних институциональных механизмов сотрудничества с целью укрепления украинско-американского стратегического партнерства", - отметили в пресс-службе Президента.

встреча2

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Порошенко

  • 9 февраля федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц поддержал идею возможного ввода миротворческой миссии на Донбасс.
  • 14 февраля стало известно, что Беларусь может направить своих миротворцев на Донбасс при выполнении ряда условий.
  • 15 февраля стало известно, что немецкие миротворцы в будущем могут присоединиться к миссии на востоке Украины, если Совбезом ООН будет принято соответствующее решение.
  • 19 февраля сообщалось, что Финляндия готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе.
  • Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выразил мнение, что в случае введения на Донбасс миротворческой миссии ООН военнослужащие из других государств, принимающие участие в ней, не будут действовать по законодательству Украины.