В университете им. Богомольца заявили об угрозах из-за исчезновения студентки

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 21:15

Сотрудникам деканата по работе с иностранными студентами Национального медицинского университета имени Богомольца поступают телефонные угрозы из-за исчезновения бывшей студентки из Туркменистана Мукаддас Насырлаевой.

Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Отмечается, что сотрудникам и их семьям угрожают физической расправой.

Декан факультета Владимир Сулик заявил, что звонки поступают с разных номеров телефонов от неизвестных лиц, которые представляются воинами АТО. По поводу данных фактов сегодня было подано заявление в Национальную полицию Украины о подозрении в преступлении относительно вмешательства в личную жизнь.

Екатерина Амосова в эфире "Общественного радио" отметила, что "мы полагаемся на правоохранительные органы, именно они являются основными в опросе свидетелей и сборе информации. Я уверена, что именно правоохранительные органы должны ставить точку в отношении этих противоречий и несоответствий".

В Национальном медицинском университете отметили, что неоднократно призывали СМИ прекратить спекуляции темой для установления всех фактов и обстоятельств исчезновения Мукаддас Насырлаевой.

"Университет обеспокоен ситуацией и прилагает максимум усилий, чтобы способствовать установлению обстоятельств исчезновения", - подчеркнули в вузе.

  • Руководство Национального медуниверситета имени А. А. Богомольца отстранило от выполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой из Туркменистана.
  • Ранее в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца назвали причину отчисления студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, прыгнувшей с моста Патона в Киеве, а также пообещали содействовать в расследовании ее исчезновения.
  • 19 февраля киевская местная прокуратура № 9 начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства 19-летней гражданки Туркменистана Мукаддас Насирлаевой, которая училась в Национальном медицинском университете им. А. А. Богомольца.
  • По данным следствия, девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в Киеве.
  • На берегу Днепра обнаружили рюкзак студентки Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца Мукаддас Насирлаевой, которая 30 января, по версии следствия, прыгнула с моста Патона.