Мингарелли: ЕС не сворачивал проект по модернизации КПП на границе Украины

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 22:17

В Европейском союзе не намерены закрывать проект, предусматривающий модернизацию пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной.

Об этом сегодня на брифинге в Харькове проинформировал глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом он отметил, что в реализации проекта ЕС, предусматривающего модернизацию 6 контрольно-пропускных пунктов с Украиной, существуют трудности.

"Действительно, мы столкнулись с проблемами в реализации этого трансграничного проекта", - заявил Мингарелли, не уточнив, в чем именно заключаются эти трудности.

В то же время, по его словам, в Евросоюзе не принимали решения о сворачивании данного проекта.

"Я не могу вам сказать, что решение о прекращении этого проекта уже принято", - отметил Мингарелли.

  • Ранее агентство Reuters сообщило, что Европейский союз якобы закрывает проект по модернизации 6 пограничных контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной, который был основан в 2014 году. В рамках проекта предусмотрено финансирование на сумму 29,2 миллиона евро.
  • Впоследствии Государственная фискальная служба Украины опровергла эту информацию. Отмечалось, что в ноябре - декабре прошлого года ГФС направила финальный отчет о состоянии реализации проектов в Общий технический секретариат ЕС. Сейчас ожидается обратная информация.