Пенсии повысят почти полумиллиону военнослужащих, - Гройсман

Опубликовано: Среда, 21 февраля 2018 22:46

Пенсии повысят почти полумиллиону военнослужащих и на эти цели в Пенсионном фонде предусмотрено 7 млрд грн.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба Правительства.

По словам главы Правительства, объем финансирования, который потребуется для реализации инициативы, составит около 7 млрд грн, и средства есть.

"Мы прогнозируем, что повышение коснется 498 тыс. военных пенсионеров. На эти цели мы потратим в этом году примерно 7 млрд грн. Мы знаем пути, каким образом мобилизовать средства в рамках дефицита бюджета Пенсионного фонда. Решение принято, к концу недели оно будет направлено на места, начнется работа с каждым пенсионером. В марте-апреле пенсионеры получат новые пенсии", - отметил Гройсман.

Ранее министр внутренных дел Арсен Аваков объяснил, что все категории пенсионеров системы МВД получат повышенную пенсию с 1 января 2018 года. 

Речь идет о пенсионерах Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), Нацгвардии, Национальной полиции Украины (НПУ) и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Отмечается, что соответствующее решение закреплено в постановлении Кабинета Министров от 30 августа 2017 г. № 704 "О денежном обеспечении военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц".