Шахтеры объявили голодовку в помещении Минэнерго

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 01:43

Работники трех шахт государственного предприятия "Селидовуголь" объявили бессрочную голодовку в помещении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Горняки настаивают на погашении всей задолженности по заработной плате. Учитывая инфляционные процессы они также призывают повысить тарифные ставки. А еще требуют "вернуть украденные запасы" и выделить средства на техническое переоснащение и обеспечение материалами ГП "Селидовуголь".

Голодовка

Голодовка1

Голодовка2

Голодовка3

Голодовка4

Фото: Михаил Волынец / Facebook

"Мы стали заложниками безответственного и социально необдуманного подхода к угольной отрасли. Работники нашего предприятия, имея значительные угольные запасы, подготовленные горными работами очистной выработки, слаженный профессиональный кадровый потенциал, искусственно превращены в нищих", – говорится в распространенном обращении горняков.

Документ

Документ1

Фото: Михаил Волынец / Facebook

В случае невыполнения требований они "оставляют за собой право на забастовку и голодный бунт в рамках законодательства Украины".

Волынец

20 февраля министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик встретился с представителями ГП "Селидовуголь". Во встрече приняли участие также народный депутат Виктория Войцицкая, председатель профсоюзов горняков. Во время встречи обсудили пути выхода из кризисной ситуации и возможностей по развитию ГП "Селидовуголь".

Министр сообщил о готовности приехать на ГП "Селидовуголь", чтобы на месте разобраться в ситуации, выявить недостатки и наладить работу. По его словам, предприятие имеет все возможности для эффективного хозяйствования.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины в экстренном режиме приобщили к решению проблемы с ликвидацией задолженностей по зарплатам перед шахтерами государственных шахт.

  • В июле 2016 года Кабинет Министров разрешил дополнительно выделить 200 млн гривен на выплату зарплаты шахтерам государственных шахт.
  • В мае 2016 года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сказал, что для ликвидации задолженностей по заработной плате перед шахтерами нужно начать закрывать нерентабельные шахты.