Захарченко назначил дату фейковых выборов в «ДНР»

Опубликовано: Среда, 16 сентября 2015 15:15

Главарь боевиков на оккупированном Донбассе Александр Захарченко назначил в "ДНР" фейковые выборы на 18 октября, которые состоятся в несколько этапов.

О подписании соответствующего "указа" сообщает сепаратистское издание ДАН.

"Сегодня мною подписан Указ о назначении выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 18 октября 2015. Уже через месяц состоятся первые выборы глав городов и районов нашего молодого государства", — отмечается в заявлении.

Захарченко планирует провести псевдовыборы на оккупированных территориях Донбасса в несколько этапов, первый из которых состоится 18 октября. В этот день будут якобы избраны главы городских и районных администраций.

Это, в частности, руководители Амвросиевского, Новоазовского, Старобешевского, Тельмановского районов, а также городов Горловка, Дебальцево, Донецк, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск, Шахтерск и Ясиноватая.

"С учетом нехватки бюджетных средств и необходимостью в первоочередном порядке восстановления объектов социальной сферы, промышленности, а также обеспечения населения "республики" социальными выплатами, пенсиями и пособиями, местные выборы будут проходить в несколько этапов", — отмечается в заявлении.

Следующие этапы, согласно "указу" Захарченко, предполагают избрание руководителей сельских, поселковых советов и т.д.

"Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года", - добавил Захарченко.

Как известно, Минские договоренности предполагают проведение местных выборов на всей территории Украины в соответствии с украинским законодательством и при наблюдении миссии ОБСЕ, которая уже заявила, что на фейковые выборы не поедет.

Вчера Захарченко пригрозил украинским властям подписать "Указ" о проведении местных выборов 18 октября.

Ранее "парламент" фейковой "Донецкой народной республики" разрешил местным боевикам идти в политику и баллотироваться в "депутаты".

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "ДНР" и "ЛНР" готовы в проведению местных выборов по украинскому законодательству.