В Twitter анонсировали «жесткую борьбу с ботами»

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 08:01

Руководство компании Twitter анонсировало введение жестких мер в отношении тех учетных записей в сети микроблогов, которые управлялись "программными ботами".

Об этом сообщает DW.

Принимаемые меры направлены на то, чтобы избавиться от учетных записей, автоматически генерирующих спам, не затрагивая при этом людей, пользующихся услугами платформы.

"Эти изменения являются важным шагом в обеспечении того, чтобы мы стояли на шаг вперед злонамеренной деятельности", - пояснил представитель администрации Twitter Йоэль Рот.

В агентстве отметили, что после выборов президента США в 2016 году Twitter и другие Интернет-сервисы обнаружили, что боты использовались для укоренения политических разногласий и распространения фейковой информации.

"Одним из наиболее распространенных видов нарушений, которые мы заметили, было использование нескольких учетных записей для того, чтобы попытаться искусственно усилить или раздуть известность некоторых твитов", - добавил Рот.

По его словам, Twitter запрещает автоматизацию для публикации или распространения спама.

Кроме того, не разрешаются повторные публикации, ответы или упоминания, исходящие из учетных записей, которые контролируются вручную или ботами.

Под данный запрет также подпадает "массовый, агрессивный или очень крупный автоматизированный ретвитинг" и использование нескольких учетных записей для выполнения подобных автоматических действий.

Единственным исключением из этого правила будут приложения, предназначенные для трансляции сообщений о погоде, чрезвычайных ситуациях или других публичных услугах.

  • 17 февраля стало известно, что экономика США только в 2016 году потеряла до $109 млрд из-за атак организованных хакерских групп, поддерживаемых, в частности, правительствами России, Китая, Ирана и КНДР.
  • 16 февраля Соединенные Штаты Америки выдвинули обвинения против 13 граждан Российской Федерации и трех российских компаний во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.
  • 8 февраля руководитель отдела кибербезопасности Министерства внутренней безопасности США Джанетт Манфра заявила, что российские хакеры проникли в избирательную систему Соединенных Штатов в 2016 году.