Отравление суши: Госпотребслужба Киева нашла нарушения в заведении

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 13:46

Управление Госпотребслужбы в Киеве провело проверку заведения "Евразия", в котором в период с 15 до 19 февраля было зарегистрировано 5 случаев заболевания острой кишечной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в результате проверки в ресторане были выявлены многочисленные нарушения.

Кроме того, в ведомстве выдали руководству заведения предписание об устранении всех выявленных нарушений и о временном прекращении работы заведения.

Соответствующие обращения были направлены Управлению защиты экономики в Киеве, Департаменту защиты экономики, Национальной полиции Украины в Киеве, Шевченковскому управлению полиции ГУ НП Украины в городе Киеве. В Госпотребслужбе пояснили, что ожидают реакции со стороны указанных органов на нарушения.

Стоит отметить, что все больные связали свое заболевание с употреблением суши "Филадельфия".

  • 5 июля сообщалось, что с начала 2017 года по фактам пищевых отравлений правоохранителями было открыто 21 уголовное производство.
  • 3 июля стало известно, что сотрудники Госпродпотребслужбы посетили 103 заведения общественного питания в Киеве, еще 15 - не позволили проводить проверку.
  • 3 июля стало известно, что у четырех человек, госпитализированных в Киеве с отравлением после употребления суши, был подтвержден диагноз "сальмонеллез".
  • 29 июня в Киеве было зарегистрировано 16 случаев заболевания острой кишечной инфекцией из-за употребления суши в одном из столичных ресторанов. Тогда специалисты Главного управления Госпотребслужбы в Киеве осуществили "внеплановое обследование субъекта хозяйствования". Продукция, связанная с возможным отравлением, была изъята, а образцы продуктов питания - отобраны для лабораторных исследований.