Финансовая группа ICU требует опровержений от нардепа Лещенко и «1+1»

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 16:40

Группа "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) в рамках досудебного урегулирования споров направила народному депутату Сергею Лещенко требование об опровержении распространенной им в январе 2018 года недостоверной информации об ICU.

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Финансовая группа также направила заявление телеканалу "1+1" с требованием опровергнуть недостоверную информацию об ICU, распространенную в программе "Украинские сенсации" 10 февраля 2018 года.

ICU также направила запрос общественной организации "Институт Права и Общества" (президент и соучредитель - Юрий Кармазин) с целью получения копии так называемого правового заключения, на которое ссылались представители института во время пресс-конференции 25 января 2018 года, "где они распространили ложную информацию об ICU".

"Наша группа уже не впервые становится объектом заказных информационных кампаний, которые реализуются в интересах некоторых лиц и политических сил. Мы уважаем право журналистов, средств массовой информации, общественных организаций и народных депутатов на критику. Но мы не позволим порочить репутацию ICU с помощью грязных информационных технологий и откровенной лжи", - заявил управляющий партнер группы ICU Макар Пасенюк.

В случае отказа распространителей недостоверной информации удовлетворить требования финансовой группы, ICU обратится в суд.

  • В октябре 2017 года сообщалось, что Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение суда первой инстанции по иску министра внутренних дел Украины Арсена Авакова к народному депутату от БПП Сергею Лещенко о защите чести, достоинства и деловой репутации.
  • В июне 2017 года Подольский районный суд Киева обязал народного депутата Сергея Лещенко опровергнуть свое заявление о том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков организовал за ним слежку.  Кроме того, согласно решению, с Лещенко взимается судебный сбор в пользу Авакова - 551,21 грн, в пользу МВД – 1102,4 грн.