Валентина Семеренко жестко раскритиковала тренера женской сборной по биатлону

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 16:58

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко, которая не была включена в сегодняшнюю эстафету на Олимпиаде-2018, подвергла резкой критике работу тренерского штаба во главе со страшим тренером Урошем Велепецем, обвинив его в провалах команды в южнокорейском Пхенчхане.

Соответствующие комментарии биатлонистка оставила под видеокомментарием Уроша Велепеца на странице "UA:БИАТЛОН" в соцсети Facebook.

Комментарий Велепец дал накануне эстафеты. Он, в частности, объяснил, кто из украинских биатлонисток в ней примет участие.

Так, в четверку вошли Ирина Варвинец, Вита Семеренко, Юлия Джима и Анастасия Меркушина. В то же время в эстафете не принимали участия Валентина Семеренко и Елена Пидгрушная, которая выносила флаг Украины на открытии Олимпиады-2018, но не приняла участия ни в одной гонке.

Велепец объяснил, что биатлонисток подбирали для эстафеты, ориентируясь на состояние их здоровья и физическую форму.

Урош Велепец про майбутню жіночу естафету на Олімпіаді-2018

Менше доби залишається до одного з найочікуваніших біатлонних змагань Зимових олімпійських ігор у Пхьончхані – жіночої естафетної гонки. За день до гонки – на тренуванні – старший тренер жіночої збірної Урош Велепец розповів про склад на естафету, вибір фінішера, стан Олени Підгрушної та надії на цей старт

Опубліковано UA:БІАТЛОН 21 лютого 2018 р.

Более подробно Велепец рассказал о принципе формирования состава на сегодняшнюю эстафетную гонку в комментарии Xsport.

"Состав на женскую эстафету мы формировали по самым последним данным о состоянии девушек. Жалко Лену Пидгрушную, которая после практически трех недель болезни, не успела за 12 дней набрать ту форму, которая необходима, чтобы бежать последний этап на Олимпийских играх. Она сильно старалась, но не получилось. Перед смешанной эстафетой они с Настей Меркушиной бежали контрольную тренировку, и стало понятно, что Лене пока что не хватает сил на дистанции. Что касается остальных девушек, то Ира Варвинец всегда отрабатывает первый этап хорошо. В миксте Пхенчхана она также сделала все как надо. Мне жаль, что Валя Семеренко очень много болела, даже во время Олимпиады. Был бы большой риск ставить ее в эстафету. Нагрузки в биатлоне огромные, и не дай Бог, что то пошло не так", - отметил Велепец.

На заявления старшего тренера женской сборной Украины по биатлону отреагировала Валентина Семеренко, обвинив его во лжи.

Так, на странице "UA:БИАТЛОН" в Facebook под видеокомментарием Велепеца Семеренко написала: "Знаете болельщики, просто у нас не команда, а просто ж… Не верьте ни одному слову, это просто вранье. Тренер даже собрание не провел и не сообщил, почему так кинул меня. Ни Ира, ни Меркушина не попадали, все гонки хуже меня, так больно и обидно, когда врут тебе в глаза. Даже Урошу написала, проведите собрание, объясните. Он струсил, чтобы мы его не побили. Он даже сам сказал, что струсил. Вот так все вкратце, но поверьте, теперь я просто не буду молчать, обидно больно, как разбивают твою мечту, твою работу!".

Валентина Семеренко также выразила мнение, что тренерский штаб хотел "слить команду":

"А взять Пидгрушную, взять Абрамову (биатлонистка Ольга Абрамова, - ред.), как Урош и Меркушин (Олег Меркушин, тренер сборной, - ред.) хлопали в ладоши, что у них вышло их выкинуть из команды, как было больно на это все смотреть. А они радовались!.. Кто сильный, Варвинец, Меркушина???" – добавила Семеренко.

Семеренко1

Семеренко2

Семеренко3

Семеренко4

Фото: Скриншот

Стоит отметить, что женская сборная Украины по биатлону сегодня заняла 11-е место в эстафетной гонке на Олимпиаде-2018.

Впоследствии провал на эстафете прокомментировала сестра Валентины Семеренко Вита. Комментарий обнародован на странице "UA:БИАТЛОН" в соцсети Facebook.

"Всем большой привет, хочу извиниться за наше поведение. Можно много плохого наговорить. Знаем, что вы нас любите, мы вас тоже. Простите нас. Сегодняшняя эстафета - ужас. Штрафной круг... Не знаю, что помешало, сильно хотела догнать, а получилось как всегда. То, что Вали не было - тяжело внутри. Я пыталась сконцентрироваться на своей работе. Пыталась не обращать на Валю внимания, но все равно было трудно. Валя вчера весь вечер прорыдала. И это не полчаса. Но это спорт, так решил тренерский штаб, даже главный тренер так решил. Хочу попросить у всех прощения. Спасибо за поддержку и теплые слова", - отметила Вита Семеренко.

Семеренко5

  • 20 февраля украинские биатлонисты заняли седьмое место в смешанной эстафете (два этапа по 6 км бегут женщины и два этапа по 7,5 км мужчины) на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
  • 17 февраля в южнокорейском Пхенчхане в рамках Олимпиады-2018 прошел женский масс-старт по биатлону. По итогам заезда первое место заняла представительница Словакии Анастасия Кузьмина. Лучшей из украинок стала Валя Семеренко, которая заняла 19-е место и допустила один промах. У другой представительницы сборной Украины - Виты Семеренко - три промаха и 24-я итоговая позиция.
  • 12 февраля украинским биатлонисткам не удалось занять призовых мест в гонке преследования на Олимпийских играх в Пхенчхане.
  • 10 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, победительницей которой стала немка Лаура Дальмайер. Украинка Вита Семеренко заняла 14-е место.