Нацсовет назначил «Интеру» новую проверку из-за советских фильмов

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 19:58

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалу "Интер" новую внеплановую проверку из-за показа советских фильмов с участием актеров из "черного списка".

Об этом проинформировал на своей станице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

"Телеканал "Интер", несмотря на то, что уже имеет две назначенные внеплановые проверки за трансляцию советских фильмов, в творческом составе которых представлены российские актеры и режиссеры, внесенные в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины, упорно продолжает эту практику", - написал он.

Так, речь идет о следующих фильмах: "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "В поисках капитана Гранта" (режиссер Станислав Говорухин), "12 стульев", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (при участии актрисы Натальи Варлей), а также "По улицам комод водили" (при участии Валентины Талызиной).

Костинский уточнил, что по результатам мониторинга Нацсовет назначил "Интеру" очередную проверку в связи с нарушением закона Украины "О телевидении и радиовещании" в части запрета на трансляцию контента с участием лиц, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

проверка1

проверка

  • 25 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалу "Интер" внеплановую проверку в связи с трансляцией советских фильмов, в которых снимались актеры из "черного списка".
  • 11 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки телеканалов "Интер" и СТБ из-за трансляции в новогодних эфирах фильмов с участием актеров, которые внесены в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.
  • 9 ноября прошлого года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу "Интер" предупреждение из-за нарушения законодательства о защите прав детей. Это связано с показом выпусков передачи "Касается каждого" о 12-летней юной матери из Львовской области.