В Германии арестовали российского фаната, который участвовал в драке на Евро-2016

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 20:45

В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках, произошедших в 2016 году по время Чемпионата Европы по футболу.

Об этом сообщает Abendzeitung München.

Россиянин был арестован в аэропорту Мюнхена. Отмечается, что он направлялся в Бильбао на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы "Атлетико" - "Спартак".

Его подозревают в причастности к беспорядкам в Марселе в преддверии матча Евро-2016 Россия - Англия (1:1). 31-летнего мужчину обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений 51-летнему англичанину. В результате нападения английский болельщик получил несколько переломов, а также травмы головного мозга и легких. Россиянину грозит до 15 лет тюрьмы во Франции за покушение на жизнь и нанесение тяжких телесных повреждений.

Пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин на своей странице в Facebook написал, что задержание было произведено по запросу французских властей.

Имя задержанного не уточняется. Известно только, что он москвич, 1986 года рождения. По сведениям Микерина, в отношении россиянина во Франции возбуждено уголовное дело по факту участия в столкновениях болельщиков в ходе Чемпионата Европы по футболу 2016 года.

фанат

В настоящее время немецкие власти решают вопрос о передаче россиянина французской стороне.

Напомним, матч первого тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России состоялся на марсельском стадионе "Велодром" 12 июня 2016 года, и завершился со счетом 1:1.

После финального свистка группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты английской сборной, после чего там возникли беспорядки.

В связи с этим в УЕФА открыли дисциплинарное дело против Российского футбольного союза.