Гройсман предлагает освободить от уплаты налогов лучшие вузы Украины

Опубликовано: Четверг, 22 февраля 2018 21:36

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает освободить от уплаты налогов лучшие высшие учебные заведения страны – с высоким показателем трудоустройства выпускников.

Об этом глава Правительства сообщил журналистам в ходе рабочей поездки в Сумскую область. Трансляция осуществлялась на официальной странице Премьера в Facebook.

"Я буду предлагать Парламенту и Правительству поддержать следующую инициативу: речь идет о том, чтобы определить ТОП-вузы страны. Определить их по качеству знаний и по рейтингу трудоустройства. Не только обучения, а и сколько выпускников этих вузов найдут работу в Украине", - отметил Гройсман.

Он уточнил, что это может быть ТОП-5 или ТОП-10 вузов, которые будут впоследствии освобождены от уплаты налогов (кроме налога на доходы физических лиц).

"Я дал поручение Министерству образования начать работать над таким законопроектом. Он будет небольшим, и, думаю, может быть поддержан украинским Парламентом", - подчеркнул глава Правительства.

Он выразил уверенность, что это позволит улучшить качество высшего образования в Украине.

"Сегодня фактически данных о том, сколько выпускников какого вуза трудоустроились, нет. А это должно очень серьезно влиять на конкурентность. И вот такую конкурентность мы будем поддерживать через абсолютно прогрессивный льготный режим налогообложения для таких вузов", - подытожил Гройсман.

Спілкування зі ЗМІ

Наживо: Суми. Спілкуюсь зі ЗМІ

Опубліковано Volodymyr Groysman 22 лютого 2018 р.

(На видео - с 14:20)

  • Кабинет Министров накануне утвердил государственный стандарт начального образования. Ключевыми положениями утвержденного стандарта начального образования является свободное владение учениками украинским языком, способность общаться на родном языке, определение простых математических зависимостей в окружающем мире, формирование любознательности, осознание основ экологического природопользования, овладение основами цифровой грамотности и тому подобное.
  • Кабинет Министров Украины расширил перечень профессий, которые являются дефицитными и подготовка по которым будет происходить за средства государственного бюджета.
  • 13 декабря Кабинет Министров принял план мер по реализации государственной политики в сфере реформирования общего среднего образования с 2017 по 2020 годы.