В новом американском реалити-шоу героя будут склонять к убийству

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 00:57

Netflix анонсировал реалити-шоу Push ("Толчок"), суть которого сводится к тому, что главным героям нужно якобы убить человека.

Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Настоящих убийств в шоу не будет: в проекте задействованы около 70 актёров, которые смоделируют историю для героя. Персонажи намеренно окажут на ничего не подозревающего участника психологическое давление, чтобы он, например, столкнул пожилого человека с крыши здания.

"Толчок" создают совместно с Дерреном Брауном — известным английским фокусником и гипнотизёром, а также автором нескольких книг о психологических опытах. Как отметил Браун, он хотел "создать у героя впечатление, что у него есть только один выход из ситуации — совершить убийство".

Netflix выпустила трейлер предстоящего реалити-шоу "The Push". В минутном видео группа актеров пытается убедить незнакомого им мужчину совершить убийство. Как говорится в синопсисе проекта, Браун будет помещать людей в стрессовые ситуации, в которых людей будут заставлять делать "самые ужасные поступки".

Проект позиционируется как социологический эксперимент. Его цель — выяснить, будут ли люди совершать ужасные вещи, если все вокруг говорят им, что другого выбора нет. В отличие от большинства реалити-шоу, в "Толчке" участники не будут знать, что всё, что происходит с ними — нереально.

Согласно первым рецензиям критиков на предпросмотр шоу, "The Push" является смесью хоррора "Пила" и пранк-сериала "Непрактичные шутники". В нем авторы будут исследовать, что значит быть человеком и как люди реагируют на общественное давление.

"The Push" появится в библиотеке Netflix 27 февраля.