В ГПУ заявили о прорыве в расследовании по делу «вышек Бойко»

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 08:00

Генпрокуратуре Украины удалось сделать прорыв в рамках расследования дела "вышек Бойко".

Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин, сообщает "5 канал".

"Можем сказать, что на этом этапе Генеральная прокуратура обеспечила достаточно серьезный прорыв в расследовании указанного уголовного производства. Это еще не финал расследования. В то же время на сегодняшнем этапе мы вышли на схему финансирования, точнее, распределения доходов от этой незаконной сделки", - сказал он.

Енин также отметил, что в рамках уголовного производства Генпрокуратура направила соответствующие международные правовые ходатайства о наложении арестов на частные счета фигурантов данного дела.

По словам Енина, речь идет о частных счетах не только в странах ЕС.

  • 2 февраля глава ГПУ Юрий Луценко сказал, что у Генеральной прокуратуры Украины пока что нет прямых доказательств того, что лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко причастен к коррупционным схемам, связанным с покупкой двух буровых установок.
  • 2 февраля стало известно, что, по данным следствия, на счета компаний экс-президента Украины Виктора Януковича и тогдашнего главы Национального банка Сергея Арбузова было перечислено 95 млн долларов, которые были незаконно получены в результате махинаций при покупке буровых установок ("вышек Бойко").
  • В апреле 2015 года Генеральная прокуратура начала предварительное расследование по делу "Укргаздобычи" и махинаций с "вышками Бойко", по которым проходит Юрий Бойко.