В Чернигове поймали администратора сепаратистских групп в соцсетях

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 08:51

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Чернигове администратора антиукраинских групп в российских социальных сетях.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, было установлено, что местный житель создал в соцсетях ряд аккаунтов, с помощью которых осуществлял администрирование и модерирование антиукраинских сообществ. По предварительным данным, в созданные группы входило более 20 тыс. пользователей.

Оперативникам СБУ удалось установить, что злоумышленник размещал в указанных группах материалы с призывами к свержению конституционного строя и государственной власти, популяризировал деятельность террористических организаций "ЛНР/ДНР", а также распространял информацию для дискредитации Вооруженных сил Украины.

В ходе обыска правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами осуществления антиукраинской деятельности.

n 4424 81764421

n 4424 98864160

n 4424 54398441

Фото: СБУ

  • 21 февраля Рубежанский городской суд Луганской области признал местную жительницу виновной в участии в деятельности террористической организации "ЛНР", приговорив ее к 4 годам и 7 месяцам лишения свободы.
  • 13 февраля в Луганской области суд принял решение приговорить жителя пгт Меловое, который присоединился в 2015 году к боевикам "ЛНР", к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы.
  • 10 февраля в Луганской области по материалам Службы безопасности Украины суд приговорил двух информаторов террористической организации "ЛНР" к тюремным срокам.
  • 17 января сотрудники Службы безопасности Украины во Львовской области пресекли деятельность администратора антиукраинских групп в соцсетях.
  • 24 ноября в Луганской области суд приговорил к восьми годам лишения свободы женщину-информатора боевиков самопровозглашенной "ЛНР".