Стало известно, какие обвинения выдвинули против Манафорта по «делу РФ»

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 09:12

В США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода от их работы в Украине", - говорится в сообщении.

По мнению стороны обвинения, через оффшоры, контролируемые Манафортом, было "проведено" свыше 75 миллионов долларов. Отмечается, что Манафорт с помощью Гейтса "отмыл" более 30 миллионов долларов дохода, которые ему удалось скрыть от Министерства финансов и Министерства юстиции США. В то же время Гейтс скрыл около 3 миллионов долларов дохода.

"Приблизительно с 2006 года по настоящее время Манафорт и Гейтс вовлечены в схему, с помощью которой скрывают доходы от властей США, пользуясь полученными средствами", - подчеркнули в агентстве.

Стоит отметить, что накануне в офисе спецпрокурора США Роберта Мюллера, занимающегося расследованием вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, направили в Федеральный суд новые обвинения против Пола Манафорта.

  • 30 октября бывшему главе штаба Трампа и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинение по 12 пунктам, включая "заговор против США". Их поместили под домашний арест с возможностью освобождения под залог.
  • 31 октября сообщалось, что экс-политконсультант Партии регионов Пол Манафорт фигурирует в двух расследованиях в Украине.
  • 1 ноября американские СМИ сообщили, что Пол Манафорт, находящийся под следствием, имел три разных американских паспорта.
  • 6 ноября экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс были оставлены под домашним арестом.
  • 1 декабря Пол Манафорт договорился о внесении 11,65 млн долларов за освобождение под залог.
  • 5 декабря спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил Пола Манафорта, экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, в написании статьи в свое оправдание совместно с российским коллегой, связанным с разведкой РФ, говорится в документах суда.
  • 16 декабря судья окружного суда в США частично удовлетворил просьбу экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта относительно освобождения из-под домашнего ареста на срок судебного расследования.