Американская модель одним твитом лишила популярную соцсеть $1,3 млрд

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 13:22

Сестра Ким Кардашьян модель Кайли Дженнер с помощью одного сообщения в Твиттере лишила популярную социальную сеть Snapchat 1,3 миллиарда долларов рыночной стоимости.

Об этом сообщает Bloomberg.

Дженнер обратилась к своим подписчикам с вопросом, кто еще использует Snapchat.

"Есть кто-нибудь, кто больше не открывает Snapchat? Или это только я? Это так грустно", - написала Дженнер. 

343ed

После этого цена акций Snap Inc упала более чем на 7%. Твит Дженнер последовал после обращения компании Maybelline о том, стоит ли оставаться в Snapchat, поскольку рекламные просмотры там резко упали. 

Дженнер довольно популярна в социальных сетях, поэтому ее заявления гипотетически могли отпугнуть инвесторов и спонсоров.

Эксперты объясняют, что акции соцсети обвалились не только благодаря действиям модели. Аналитик компании Citigroup Марк Мэй понизил рейтинг акций Snap Inc на нейтральный после того, как увидел скачок негативных отзывов о редизайне приложения. По его словам, дальнейшие отзывы или обзоры приведут лишь к негативным финансовым результатам для компании.

Как пишет издание, СЕО Snap Inc Эван Шпигель может стать одним из самых высокооплачиваемых руководителей в США. После IPO компании в марте прошлого года он получил грант на сумму 636,6 млн долларов, который будет выплачиваться до 2020 года.

  • Недавно журнал Forbes назвал основателя соцсети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павла Дурова долларовым миллиардером. По предварительным оценкам, состояние основателя Telegram составляет не менее $1,7 млрд.
  • Представители сервиса по распознаванию музыки Shazam ранее вели переговоры со Snapchat и Spotify по продаже своего приложения.