Олимпиада-2018: российская бобслеистка попалась на допинге

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 14:46

В допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружили запрещенный препарат.

Об этом сообщает российский спортивный ресурс "Спорт Экспресс".

"30-летняя бобслеистка сборной России Надежда Сергеева, которая заняла на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане 12-е место в двойках, подозревается в употреблении допинга. По нашим данным, речь не о мельдонии, а о другом сердечном препарате", - сказано в сообщении.

По словам президента федерации бобслея и скелетона России Александра Зубкова, 13 февраля Сергеева сдавала анализы на допинг. Проба оказалась чистой, но следующий анализ, сделанный через пять дней, показал наличие допинга. Зубков не уточнил, какой именно препарат употребляла спортсменка.

Позднее глава делегации олимпийских спортсменов из России в Пхенчхане Станислав Поздняков сделал официальное заявление о допинговых подозрениях в адрес российской бобслеистки Надежды Сергеевой. 

"Препарат называется предуктал - средство для поддержки миокарда, в основном используется пожилыми людьми. Три года назад этот препарат попал в запрещенный список. С тех пор он не может использоваться спортсменами", - сказал он. 

Поздняков признался, что этот случай говорит о халатности, проявленной спортсменкой.

"Могу сказать, что она серьезно нас всех подвела", - сообщил Поздняков. 

  • 22 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал результаты российского керлингиста Александра Крушельницкого и лишил спортсмена и его супругу Анастасию Брызгалову бронзовой медали, которую они завоевали на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Их "бронзу" передадут норвежцам. Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. В его пробах были обнаружены следы мельдония.