Минюст с апреля запустит процесс взыскания долгов по зарплате, - Петренко

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 17:36

С 1 апреля во всех регионах Украины будет запущен процесс взыскания задолженности по заработной плате (по примеру взыскания задолженности по алиментам).

Об этом сегодня проинформировал министр юстиции Украины Павел Петренко, информирует пресс-служба Минюста.

Взысканием задолженности займутся специальные штабы и мобильные группы Государственной исполнительной службы Минюста, которые также занимаются взысканием алиментов с неплательщиков.

По словам Петренко, за 10 дней государственные исполнители в Киевской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях запретили выезд за границу более 25 тысячам неплательщиков алиментов. Также было вынесено более 21 тыс. постановлений о временном запрете управления транспортными средствами. Еще 6 тыс. должников объявлены в розыск.

"Опираясь на эти результаты, я принял решение распространить практику мобильных групп на всю страну. Ни один из родителей, не желающих финансово поддерживать своих детей, ни один работодатель, независимо от того малый это предприниматель или огромная компания, независимо от того в частной или государственной она собственности, не избежит ответственности", - заверил Петренко.

"Через формат мобильных групп и штабов, которые заработают по всей стране по закону по алиментам, с 1 апреля мы запустим такую же работу по взысканию задолженности по зарплате", - добавил министр, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

По словам Петренко, на сегодняшний день задолженность по зарплате составляет 2,7 млрд гривен. При этом только в органах исполнительной службы в исполнении находится документов и решений судов на 500 млн гривен.

  • На днях в Минюсте сообщили, что во всех регионах Украины уже созданы штабы по мониторингу и контролю за состоянием выполнения решений о взыскании алиментов.
  • 4 января Президент Украины Петр Порошенко подписал закон относительно совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.