Гройсман призвал Москаля публично извиниться перед Супрун

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 19:58

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля публично извиниться перед исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун за оскорбления в ее адрес.

Об этом глава Правительства написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром имел телефонный разговор с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем. Сказал ему, что считаю: он должен найти в себе силы публично извиниться перед и. о. министра здравоохранения Ульяной Супрун за оскорбительные слова в ее адрес. Такое поведение недопустимо для высокопоставленного должностного лица и мужчины. Оно не украшает мужчину", - написал Гройсман.

Гройсман

Сам Москаль считает, что Супрун должна извиниться первой за распространение "недостоверной информации". Соответствующий комментарий обнародован на его официальном веб-сайте.

"Согласно пункту 4 статьи 277 Гражданского кодекса Украины, опровержение недостоверной информации осуществляется лицом, которое распространило информацию. Такого опровержения госпожа Супрун, к сожалению, не сделала. Поэтому мои высказывания на сессии областного совета, - это право на ответ, предусмотренное пунктом 1 статьи 227 Гражданского кодекса Украины. Я выразил ответ способом, который считал нужным. Если госпожа Супрун считает, что задеты ее честь, достоинство и деловая репутация, она может обратиться в суд, который назначит лингвистическую экспертизу моим высказываниям. Как говорили бывшие донецкие, "базар надо не только фильтровать, за базар надо отвечать". Поэтому первая должна попросить прощения госпожа Супрун за распространение негативной и недостоверной информации. Если ее извинения будут искренними, тогда они будут и от меня. Если же госпожа Супрун промолчит, буду молчать и я", - подчеркнул Москаль.

Он также отметил, что обнародованная Супрун информация о "контрабандной вакцине, которую врачи не хотят использовать", является недостоверной.

"Она затрагивает не только меня лично, но и всю Закарпатскую область, которая по вине Министерства здравоохранения не получает вакцину и вынуждена просить гуманитарную помощь от соседних стран", - добавил губернатор.

  • Ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль грубо обозвал исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун из-за ее заявления о ненадлежащим образом растаможенных вакцинах против кори. "В таможне все растаможено, это что за е**нутая, извините меня за это слово", - заявил Москаль.
  • Сама Супрун перед этим заявила, что на Закарпатье "должным образом не растаможили" вакцины и "они словно контрабанда", в связи с чем врачи не хотят их использовать.