Муженко: Большинство новых генералов в ВСУ имеют боевой опыт

Опубликовано: Пятница, 23 февраля 2018 22:38

Практически все генералы Вооруженных сил Украины, которые получили это звание с начала агрессии России на Донбассе (с 2014 года), имеют боевой опыт.

Об этом рассказал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью "Радио Свобода".

"С 2014 года у нас было присвоено 50 генеральских званий. Из них практически все получили те офицеры, которые уже имели боевой опыт. Сегодня продвижение по службе, назначения, особенно на основные командные должности - основным требованием к таким военнослужащим является именно наличие боевого опыта, того опыта, который мы получили в войне 2014-2017 годов и продолжаем получать в 2018 году", - отметил он.

По словам Муженко, также происходит активное обновление кадров в ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Муженко сообщил о завершении АТО и начале операции Объединенных сил

"На сегодняшний день у нас уже очень много офицеров с боевым опытом, молодых офицеров. Так, например, в период с 2014-го по 2017 год включительно у нас уже более чем в два раза поменялись командиры батальонов, больше чем в два раза поменялись командиры бригад. Командиры бригад, которые были в 2014 году, сейчас уже командующие военных округов. Некоторые из них уже сейчас на должностях заместителей командующих видов ВСУ", - рассказал Муженко.

Глава Генштаба ВСУ также рассказал, что обучаться стандартам НАТО отбирают украинских офицеров с боевым опытом.

"Это в основном те офицеры - на 98 %, которые прошли через участие в АТО, которые имеют боевой опыт, которые имеют перспективу применения знаний. И когда мы отбираем офицеров, то мы сразу разбираемся с тем, а какова же перспектива продвижения по службе данного офицера, по какому направлению", - объяснил Муженко.

  • Президент Петр Порошенко ожидает от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ предложений по изменению формата антитеррористической операции.
  • Президент Украины Петр Порошенко 20 февраля подписал закон о реинтеграции Донбасса.