Глава аппарата Белого дома и советник Трампа могут уйти в отставку

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 09:33

Советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер и глава аппарата Белого дома Джон Келли могут в ближайшее время уйти в отставку из-за разногласий с главой государства Дональдом Трампом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника в администрации президента США.

По словам источников, противоречия могут ослабнуть, как это было в ситуации с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и Генпрокурором Джеффом Сешнсом.

В агентстве пояснили, что Макмастер и Келли оказывают умеренное влияние на американского президента, определяя ежедневные дела в Белом доме. К примеру, они убедили Трампа в важности международных альянсов, в частности, НАТО, который президент США неоднократно критиковал.

Отмечается, что они недовольны отношением Трампа к ним.

  • 19 августа 16 членов консультативного комитета при президенте США по делам искусств и гуманитарных наук подали в отставку в знак протеста против политики главы государства Дональда Трампа.
  • 29 августа 8 советников Белого дома по вопросам кибербезопасности подали в отставку в знак протеста против реакции главы государства Дональда Трампа на инцидент в Шарлотсвилле и выход страны из Парижского соглашения по климату.