Сборная Норвегии побила рекорд по числу медалей на зимней Олимпиаде

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 10:51

В ходе Олимпиады-2018 спортсменам из Норвегии удалось завоевать 38 медалей, таким образом побив рекорд по общему числу медалей, завоеванных в ходе зимних Игр.

Об этом сообщает "Укринформ".

В предпоследний день Олимпиады, 24 февраля, норвежцам досталась "бронза" в командных соревнованиях по горнолыжному спорту. Данная медаль стала 38-й для сборной Норвегии на Играх в Пхёнчхане, что является лучшим результатом в истории зимних Олимпийских игр.

Стоит отметить, что норвежцы завоевали семь медалей в горнолыжном спорте (1 золотую, 4 серебряные, 2 бронзовые), шесть - в биатлоне (1, 3, 2), 13 - в лыжных гонках (6, 4, 3), пять - в прыжках на лыжах с трамплина (2, 1, 2), четыре - в конькобежном спорте (2, 1, 1), одну "бронзу" - в керлинге, одно "золото" - во фристайле, "серебро" - в лыжном двоеборье.

Предыдущее достижение принадлежало сборной США, которая на Олимпиаде в канадском Ванкувере завоевала 37 медалей.

В данный момент сборная Норвегии продолжает лидировать в медальном зачете. Так, в активе норвежской сборной 13 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей. В то же время спортсмены из Германии сумели завоевать 13 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей. На третьем месте расположилась сборная Канады с 11-ю золотыми медалями в активе.

  • 23 февраля мужская сборная Украины по биатлону на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане попала в топ-10, финишировав девятой в мужской эстафете 4х7,5 км.
  • 22 февраля женская сборная Украины по биатлону заняла 11-е место в эстафетной гонке на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
  • 20 февраля украинские биатлонисты заняли седьмое место в смешанной эстафете (два этапа по 6 км бегут женщины и два этапа по 7,5 км мужчины) на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.
  • 18 февраля Украина завоевала первую медаль на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане.
  • 16 февраля украинский скелетонист Владислав Гераскевич, дебютировавший на Олимпиаде-2018, по итогам заездов занял 12-е место.
  • 10 февраля на Олимпийских играх в Пхенчхане (Южная Корея) состоялась женская спринтерская гонка на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, победительницей которой стала немка Лаура Дальмайер. Украинка Вита Семеренко заняла 14-е место.
  • 9 февраля в южнокорейском Пхенчхане стартовали XXIII зимние Олимпийские игры. Почти 3 тысячи спортсменов поборются за награды в 15 видах спорта. Пхенчхан находится всего в 80 километров от границы с Северной Кореей.