Маск опубликовал пароль от «глобального Интернета»

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 13:01

Основатель и глава компании SpaceX Илон Маск назвал комбинацию символов для получения доступа к глобальному беспроводному Интернету.

Соответствующую информацию он опубликовал в Twitter.

Стоит отметить, что на днях компания SpaceX осуществила успешный запуск ракеты Falcon 9 с первыми спутниками для раздачи Интернета.

Ракета доставит на орбиту испанский спутник радиолокационного наблюдения Paz (массой 1350 кг), а также два демо-спутника для раздачи Интернета Microsat 2a и 2b (массой 400 кг). Демо-спутники будут первым компонентом сети Starlink. Согласно плану, с 2019 по 2024 годы SpaceX выведет на орбиту более 4400 таких спутников для раздачи Интернета.

Они расположатся на низкой околоземной орбите на высоте 1110-1350 км (это ниже, чем традиционные геостационарные спутники), благодаря чему задержка при передаче сигнала составит всего 25-35 миллисекунд (у большинства спутниковых провайдеров данный показатель составляет 600 миллисекунд).

"Никому не говори, пароль от WiFi – "марсиане", – написал Маск.

Маск отметил, что, находясь над Лос-Анжелесом, спутники должны будут послать на Землю сигнал "Привет, мир".

122

1112

  • 15 февраля Федеральная комиссия по связи в США предложила выдать разрешение на оказание услуг высокоскоростного доступа в интернет с помощью низкоорбитальных спутников компании Илона Маска SpaceX.
  • 6 февраля компания SpaceX осуществила запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Согласно проекту, ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 64 тонн грузов. На Марс носитель сможет доставить нагрузку массой до 16,8 тонны. Ракета отправила в космос автомобиль Tesla Roadster темно-вишневого цвета, принадлежавший Маску. В авто находится манекен, одетый в скафандр SpaceX. 

Справка. SpaceX намерена развернуть орбитальную группировку спутников для обеспечения всех точек Земли дешевым широкополосным интернетом. Спутники разделят на две группы. Одна из них будет располагаться на высоте от 1110 до 1325 километров, а вторая - от 335 до 346 километров. Спутники смогут обмениваться информацией как с терминалами на Земле, так и между собой.