В Польше поймали украинского хакера

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 14:55

В Польше правоохранители задержали 44-летнего гражданина Украины, разыскиваемого ФБР.

Об этом сообщает RMF24.

Так, украинец подозревается в участии в организованной преступной группе, которая занималась распространением вредоносного программного обеспечения и проведением хакерских атак.

"Скрытое программное обеспечение собирало и пересылало злоумышленникам данные с кредитных карт пользователей. Причиненный преступниками ущерб оценивается в несколько сотен миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Мужчина разыскивался правоохранителями США, а также был внесен в базу данных Интерпола и объявлен в международный розыск.

Следствие установило, что злоумышленник находится на юге Польши. В ходе спецоперации, участие в которой приняли представители Центрального следственного бюро Польши, его удалось задержать в Бельско-Бяле.

В данный момент задержанный находится под стражей и ожидает экстрадиции в США, где ему грозит до 30 лет лишения свободы.

1

1

Фото: Скриншот

  • 15 февраля Федеральный суд штата Нью-Джерси принял решение приговорить гражданина РФ Владимира Дринкмана к 12 годам лишения свободы.
  • 21 февраля украинский хакер Сергей Вовненко, владелец подпольного кардерского форума, попытался подставить журналиста Брайана Кребса (Brian Krebs), отправив ему по почте 1 г героина и позвонив в полицию с сообщением о распространении наркотиков.
  • 17 февраля в штате Нью-Джерси суд приговорил украинца Сергея Вовненко к 41 месяцу тюремного заключения за кражу данных кредитных карт.