Олимпиада-2018: российская бобслеистка дисквалифицирована из-за допинга

Опубликовано: Суббота, 24 февраля 2018 17:18

Спортивный арбитражный суд в Лозанне дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву из-за нарушения ею антидопинговых правил на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Так, Сергеева отстранена от соревнований на Играх в Пхенчхане, а ее результат на Олимпиаде-2018 аннулирован. Аккредитация россиянки также аннулирована.

В допинг-пробе спортсменки был обнаружен запрещенный препарат триметазидин. При этом сама Сергеева подтвердила факт наличия допинга. После этого Международный олимпийский комитет и передал в арбитражный суд документы о нарушении антидопинговых правил.

В пресс-релизе суда отмечается, что Сергеева имеет право подать апелляцию о сокращении срока дисквалификации. Расследованием данного факта в дальнейшем займется Международная федерация бобслея и скелетона.

На Олимпиаде-2018 Сергеева заняла 12 место в бобслейных "двойках" в паре с Анастасией Кочержовой.

Стоит отметить, что нарушения антидопинговых правил стали причиной для санкций против российской команды на Олимпиаде-2018. Так, многих российских спортсменов к Играм не допустили, а те, кто, все же поехал, выступают под нейтральным флагом.

Сергеева1

Надежда Сергеева (справа) и Анастасия Кочержова. Фото DPA

  • Ранее появилась информация, что в допинг-пробе российской бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружили запрещенный препарат
  • 22 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал результаты российского керлингиста Александра Крушельницкого и лишил спортсмена и его супругу Анастасию Брызгалову бронзовой медали, которую они завоевали на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. Их "бронзу" передадут норвежцам. Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. В его пробах были обнаружены следы мельдония.